"Молодежная газета" г.Уфа

Молодёжный Дед Мороз

Posted on: Декабрь 29, 2011


Корреспонденты «МГ» перевоплотились в сказочных персонажей (Материал со всеми фотками здесь)

Каждое 31 декабря мы идем... в бассейн!

До Нового года остались считанные дни, и вся страна с замиранием сердца ожидает главного праздника. В преддверии новогодней суеты в детских садах, школах и на городских елках появляются они – Дед Мороз со своей неизменной спутницей, внучкой Снегурочкой. «Молодежка» решила пофантазировать на тему, а где же доброго волшебника ожидают увидеть менее всего?
Красная шуба, борода, шапка, пояс, рукавицы, посох и мешок. Голубая шубка, элегантная шапочка и варежки, и теперь мы самые узнаваемые герои предстоящего праздника. Подарить уфимцам хорошее настроение помогла компания «УфаБанкет.ру», которая любезно предоставила костюмы. Но мы решили отойти от привычного образа Деда Мороза и Снегурочки и немного осовременили их.

Подари мне iPhone
Если и дарить праздник, то начинать нужно с самых маленьких, с тех, кто еще верит в волшебного Деда.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №35 Ольга Невская была удивлена нашему появлению, как и 1 «А» класс, который стал нашей первой подарочной остановкой.
Крики радости и восторга наполнили кабинет при нашем появлении. Еще бы, ведь не каждый день во время обычного урока приходят Дед Мороз со Снегурочкой. Первоклашки, словно заправские журналисты, засыпали нас вопросами: «А ты где живешь? Ты ездишь на оленях или на лошадях? Ты домой через трубу попадаешь? Почему на тебе джинсы и нет валенок?»
После стишков и песенок про елочку ребята получили подарки: несколько номеров любимой газеты, календари и ручки с фирменной символикой «МГ».
На уроке физкультуры вместе с 5 «А» мы поиграли в пионербол. В упорной борьбе команда Деда Мороза выиграла у «снегурочек» со счетом 11:9. В глазах молодого учителя физкультуры Светланы Шарафутдиной блеснули искорки веры из давно забытого детства…
– А ты мне теперь iPhone подаришь? – схватив за полы шубы, начал клянчить пятиклассник.
– В следующем году, если будешь в меня верить и хорошо себя вести!
Вы когда-нибудь видели Деда Мороза в бассейне? Вряд ли. Именно поэтому мы отправились в «Буревестник». Уже в холле взрослые и дети приветливо улыбались и даже просили подарки.
Невозможно описать восторг детей, когда Дед Мороз со Снегурочкой появились возле плавательных дорожек! Фотографии на память и подарки от «Молодежки» – ничто в сравнении с впечатлениями, которые ребята получили в этот день на всю жизнь.
А вот студенты 3 курса факультета башкирской филологии и журналистики БГУ находились не в таком настроении, чтобы радоваться подаркам. Они вяло отвечали на вопросы и неохотно шли на контакт. Похоже, все силы из них выжала надвигающаяся сессия.

Дед Мороз VS стандарты
Как известно, Дедушке противопоказаны прямые солнечные лучи. А где среди зимы найти солнце? Конечно, в солярии, куда мы, собственно говоря, и отправились. Администратор Наталия при виде нас испытала легкий шок, но согласилась впустить в кабину солярия, где испытание жарой было пройдено на «отлично».
– Бывали подобные клиенты? – спрашивает Снегурочка Карина.
– Нет, вы первые и, возможно, последние, – справившись с удивлением, отвечает Наташа. Памятные сувениры не заставили себя долго ждать.
Где питается молодежь? Очень часто за неимением времени выбор падает на рестораны фаст-фудов. Этот факт не остался незамеченным, и одно из подобных заведений вошло в поздравительный маршрутный лист. Пережевывая гамбургеры и потягивая из трубочек молочные коктейли, юные посетители, увидев нас, кричали: «Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?»
В «Гостином дворе», несмотря на попытки охраны препятствовать нашей акции, мы все же успели раздать новогодние подарки.
В течение всего дня уфимцы от мала до велика радовались нашему появлению и приветливо улыбались.
Но, и хорошее, как известно, когда-нибудь кончается. Костюмы на вешалку, и мы вновь журналисты «МГ». Последний раз в этом году мы испытали на себе все плюсы и минусы новой профессии, но впереди 2012 год, который будет наполнен свежими идеями, новыми экспериментами и интересными материалами. От всей души желаем нашим читателям здоровья, счастья, семейного благополучия, новых открытий. И не забывайте читать нас каждый четверг!

Айдар ИШМАЕВ и Карина РУКАВИШНИКОВА.
Фото Валентины КАВИЕВОЙ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: