"Молодежная газета" г.Уфа

Мечта, ставшая явью

Posted on: Декабрь 29, 2011


Президентская ёлка прошла в башкирской столице на минувшей неделе

Персонажи великолепного театрального действа: Красавица Хумай и Дед Мороз.

Привычный зал Дворца культуры «Нефтяник» в этот день выглядел особенно нарядно. Тысячи разноцветных гирлянд, множество всевозможных украшений, высокая новогодняя елка, сверкающая яркими красочными огнями, и, самое главное, счастливые лица детей – все говорило об исключительности этого торжества.

Участниками Президентской елки стали, в первую очередь, ученики – победители всевозможных олимпиад, конкурсов, соревнований, ребята, показавшие себя в общественно-полезных делах, а также дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел республики, погибших при исполнении служебного долга.
– Я всегда мечтала сюда попасть, – поделилась Лилия Софина, приехавшая в Уфу из Татышлинского района республики. – Весь учебный год я участвовала в олимпиадах по разным предметам и занимала призовые места, и очень счастлива, что меня пригласили на это мероприятие, ведь тут так красиво!
Праздничный новогодний утренник был разделен на несколько частей. На первом этаже для каждого пришедшего маленького гостя выступали юные артисты Дворца. Позже ребята поднялись на второй этаж, где для них была организована встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и Драконом – символом наступающего года. Все дети приняли активное участие в играх, с удовольствием пели вместе со сказочными персонажами. Третья, и, наверное, самая интересная часть мероприятия – сказочное представление, проходила в концертном зале. Поздравить ребят с наступающим Новым годом пришел Президент республики Рустэм Хамитов:
– Я вижу сегодня в этом зале молодые красивые лица ребят, которые приехали в Уфу со всей республики. Я знаю, что попасть на Президентскую елку достаточно сложно. Для этого надо хорошо учиться, трудиться, стараться. И я доволен, что у нас в республике много ребят, которые хорошо учатся. Когда вы вырастете, безусловно, многие из вас поступят в институты. Закончив их, вы будете трудиться у нас, в республике. Для того чтобы вам было лучше и интереснее, будем строить новые современные заводы, создавать новые информационные технологии, мы будем делать все для того, чтобы у вас была хорошая, интересная работа. А сейчас впереди каникулы, надо отдыхать, веселиться, играть, заниматься спортом, не огорчать своих родителей, быть здоровыми. Еще раз поздравляю вас с Новым годом!
Сказочное представление привело в восторг не только детей, но и сидевших в зале немногочисленных взрослых. Главный герой – Урал-батыр вместе с тремя русскими богатырями – Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем, Алешей Поповичем и трехглавым Драконом спасают красавицу Хумай, Деда Мороза и, соответственно, Новый год от злого хана Азракана. Гармонично поставленные, необычные, яркие и зрелищные танцы народов мира от разных творческих коллективов республики украсили спектакль.
– И хотя сегодняшние дети, дети XXI века, совершенно другие, – отметила Анна Овчинникова, художественный руководитель ДК, – более взрослые, серьезные и за ними сложно угнаться, думаю, что этот праздник им очень понравился!

Ильмира Салихова.
Фото автора.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: