"Молодежная газета" г.Уфа

От Калгари до Уфы – ровно год

Posted on: Декабрь 22, 2011


 

Позавчера под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова состоялось заседание республиканского организационного комитета по организации и проведению уфимского молодежного чемпионата мира-2013 по хоккею. Его открытие состоится 26 декабря 2012 года, а чемпион мира определится 5 января.

На заседании оргкомитета выступили руководители ряда министерств и ведомств. Так, министр молодежной политики и спорта республики Александр Никерин сообщил оргкомитету, что работают десять рабочих групп, на заседаниях двух из них присутствовал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В мае нынешнего года Уфу в сопровождении Третьяка посетили представители Международной федерации хоккея. Правда, они сделали замечания по состоянию Дворца спорта, построенного в 1967 году. Он нуждается в скорейшей реконструкции, но начало этой работы неоправданно затянулось. На чемпионат приедут 50 официальных лиц (директорат чемпионата мира), 350 хоккеистов и тренеров, 70 арбитров, по 100 журналистов и телевизионщиков, 50 скаутов, 300 болельщиков из-за границы. По три сборные команды разместятся в «Президент-отеле», «Азимут-отеле-Уфа» и «Амакс-турист-отеле». Гостиничных мест в Уфе в целом хватает, но есть проблемы с гостиничными номерами международного уровня с учетом наплыва большого количества иностранных туристов накануне Нового года.
Александр Никерин также сообщил о том, что разработаны билетная программа, спонсорский пакет, в Международной и Российской федерациях хоккея утвержден логотип турнира, а конкурс на разработку талисмана чемпионата мира продлен до 15 февраля следующего года.
Делегация нашей республики вылетает в Калгари на чемпионат мира-2012 среди молодежных команд, который откроется на днях. Она там проведет презентацию Республики Башкортостан как организатора следующего чемпионата мира. Начальник Управления по организации и проведению спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов доложил республиканскому оргкомитету программу пребывания делегации в Северной Америке: она встретится с оргкомитетом канадского чемпионата, проведет пресс-конференцию, совещание с бродкастером Международной федерации хоккея и представителями телерадиокомпании, с группой навигации и логистики чемпионата мира, примет участие в церемонии официального закрытия чемпионата-2012 и получит от ИИХФ полноправные полномочия на проведение чемпионата мира-2013.

Подготовил Александр Сентябрев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ записей & страниц

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: