"Молодежная газета" г.Уфа

Работа нашла их сама

Posted on: Декабрь 8, 2011


Пятикурсники УГНТУ выбирают предприятия для будущего трудоустройства

В рамках Дней компаний студенты могут задать свои вопросы работникам служб управления персоналом потенциальных работодателей.

Уфимский государственный нефтяной технический университет известен, как, пожалуй, единственный в республике вуз, где большое внимание уделяется не только качеству образовательных услуг, но и трудоустройству выпускников. На протяжении всего своего существования Уфимский нефтяной ведет в этом направлении большую и планомерную работу.

За минувший месяц у выпускников УГНТУ, которые получат дипломы в 2012 году, была возможность пообщаться с представителями более 20 потенциальных работодателей, пройти собеседование и оставить резюме в рамках так называемых «Дней компаний».
По словам Бориса Никишина, начальника Управления по работе с бизнес-сообществом УГНТУ, организация подобных встреч содействует трудоустройству выпускников, их профессиональной ориентации. При этом пользу из таких мероприятий извлекают и потенциальные работодатели: получают более адекватную информацию о будущих молодых специалистах, могут побеседовать с ними и составить определенное представление о молодых работниках. Не секрет, что УГНТУ – один из наиболее интересных для работодателей вузов с точки зрения подготовки выпускников, поэтому среди компаний идет конкурентная борьба за лучшего молодого специалиста.
– Сейчас в университете проходит распределение выпускников, – отмечает Борис Никишин. – В рамках Дней компаний студенты могут решать не только вопросы трудоустройства, но и производственной практики. Хорошему выпускнику нашего вуза не просто выбрать себе место работы, потому что все предложения достойные и интересные. Непосредственное общение с представителями компаний помогает прояснить ситуацию, выявить плюсы и минусы. Помимо вышеперечисленного на таких встречах обсуждаются вопросы научного сотрудничества, стажировок преподавателей.
– Мы никогда не обещаем своим абитуриентам и студентам стопроцентного распределения, – отмечает Борис Никишин, – более того, трудоустройство выпускников не является обязанностью университета. Но мы всегда создавали и создаем условия для профессионального самоопределения выпускников, устраиваем на нашей площадке очные встречи работодателей и выпускников. И если оценивать реальные показатели трудоустройства за последние пять лет, они колебались от 91,9 до 97 процентов. На данный момент есть около 550 персональных заявок от работодателей – это те места, которые уже сегодня ждут наших выпускников. Учитывая, что ежегодно выпускается около двух тысяч специалистов, можно говорить о том, что четверть из них сегодня уже обеспечены рабочими местами.
На минувшей неделе УГНТУ посетила делегация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» во главе с генеральным директором, вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Азатом Шамсуаровым.
В конференц-зале прошла встреча представителей компании со студентами и профессорско-преподавательским составом.
– ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является кузницей кадров для всего «ЛУКОЙЛА», а УГНТУ – это кузница кадров для нашего подразделения, – говорит Иван Волков, ведущий специалист Отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – 30–40 процентов молодых специалистов, которые приходят к нам на предприятие, – выпускники УГНТУ. Здесь мы традиционно набираем хороших работников. Отбор ведем по ряду критериев: от выпускников требуется высокий средний бал; специальность, в которой заинтересовано Общество; активная жизненная позиция. В свою очередь мы готовы предоставить молодым специалистам рабочие места, адаптировать к работе. Если человек талантлив, умен и стремится к развитию, его ждет продвижение по карьерной лестнице. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» – это хорошая стартовая площадка для любого специалиста. В школе нам дают общие знания, в университете – профессиональные, а в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» становятся профессионалами.
Студент третьего курса горно-нефтяного факультета Ирек Жарулгатов пришел на эту встречу, чтобы подробнее узнать о компании:
– Уже летом мне предстоит производственная практика, и я хотел бы определить для себя, где лучше пройти ее по своей специальности. Задумываюсь и о перспективах. Одним из главных критериев моего выбора является возможность дальнейшего трудоустройства. Известно, что в России существует такая проблема: выпускник получает диплом, но не может найти работу. Я тщательно подбирал вуз, в котором мне предстоит учиться, и остановился на УГНТУ еще и потому, что здесь решают проблему трудоустройства.
Гульнара Набиева, студентка четвертого курса, пришла на встречу, чтобы получить ответ на важный для нее вопрос:
– Мне интересно, каковы перспективы девушек трудоустроиться в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Не секрет, что нам в этом вопросе сложнее. Сейчас я задумываюсь о будущей работе, выбираю, знакомлюсь с предлагаемыми условиями. Для меня важны уровень заработной платы, социальные гарантии и мои перспективы как молодого специалиста. Презентацию компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провел лично Азат Шамсуаров, кстати, выпускник Уфимского нефтяного 1986 года. По его словам, Общество активно сотрудничает с УГНТУ: ежегодно 100–120 выпускников вуза становятся работниками его подразделения.
Для того чтобы стать специалистом западносибирского холдинга, в состав которого входят: аппарат управления Общества, 5 ТПП («Когалымнефтегаз», «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Покачёвнефтегаз», «Ямалнефтегаз»), а также Управление теплоснабжения и Представительство ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Тюмени, и влиться в 14-тысячный коллектив Общества, будущим выпускникам необходимо пройти тестирование. Его на этой неделе специалисты компании проводят в УГНТУ.
Студентам рассказали о социальных программах и перспективах развития молодых специалистов. Как отметил в рамках своей презентации ведущий специалист Отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Волков, руководство Общества связывает будущее предприятия с профессиональным и личностным ростом молодых работников. В числе их гарантированных прав значатся выплата единовременного пособия при приеме на работу и содействие в трудоустройстве супруги (супруга). Все молодые специалисты проходят годичную стажировку под руководством опытных наставников. Их обеспечивают льготными путевками на санаторно-курортное лечение, иногородних — благоустроенными общежитиями, включают в льготную очередь на получение собственного жилья.
Студентам-участникам встречи представилась уникальная возможность – задать вопросы относительно потенциальной работы непосредственно руководству Общества. О важности подобных встреч работодателей и студентов красноречивее всего свидетельствовал круг тем, затрагивающих все аспекты жизни и деятельности молодого специалиста, который был обсужден. Средний уровень зарплаты, карьерные возможности молодых сотрудников, условия вахтового метода работы, перспективность разрабатываемых месторождений, трудоустройство для представителей иностранных государств – эти и другие вопросы были заданы студентами и на каждый из них получили четкий и конкретный ответ. Многих студентов интересуют и требования, которые Общество предъявляет к потенциальным работникам.
– Нам нужна творческая молодежь, способная развиваться и работать прогрессивно, – ответил Азат Шамсуаров. – Нужны талантливые люди, талантливые во всем, а не только в знаниях.
В заключение Азат Ангамович, обращаясь к собравшимся, сказал: «Эти стены генерируют будущее ТЭК. Вы должны стать нашими единомышленниками».

Ирина МАРТОВА.
Фото Ханифа СУНАГАТУЛЛИНА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ записей & страниц

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: