"Молодежная газета" г.Уфа

Парад лауреатов

Posted on: Декабрь 3, 2011


Завершился II Международный конкурс музыкантов-исполнителей им. З.Исмагилова

Обладатель Гран-при уфимский пианист Олег Тузов.

 Творческое состязание объединило на родине классика башкирской академической музыки конкурсантов и именитых педагогов-исполнителей как из городов России, так из зарубежья – Киргизии, Казахстана, Кореи, Финляндии.

На торжественном закрытии конкурса, состоявшемся 25 ноября в зале БГТОиБ, были объявлены имена дипломантов и лауреатов. Отрадно, что на высокие ступени пьедестала поднялись многие представители из Уфы. Весомым показателем этого стало присвоение звания лауреатов Гран-при Диляре Идрисовой (УГАИ им. З. Исмагилова), Валерии Сидоренко (МГК им. П. Чайковского), кстати, выпускнице ССМК в г. Уфе, и Олегу Тузову (ССМК). Стоит отметить, что высокий уровень профессиональной подготовки уфимских музыкантов не раз был признан на международном уровне.
Среди пианистов первое место в старшей группе и первое и второе места в младшей группах, по решению компетентного жюри, не были присвоены. Вторую премию в данной номинации завоевала Шаура Сагитова (УГАИ им. З. Исмагилова). По специальности «Скрипка, виолончель, контрабас» звание лауреатов первой премии поделили: в младшей группе – Джалиль Галимуллин, Ю Мири, Ангелина Самойлова, в старшей группе – Артур Панагов и Ли Ки Чжу. Вторая премия была присуждена Нареку Симонянц, Зайнулле Даурджан, Булату Кутлиахметову, Чулпан Янгировой. В номинации «Сольное пение» на первой ступени оказались Балуан Беркенов, Глеб Ким – младшая группа, Катерина Гильмутдинова, Дина Хусаенова и Эмиль Сакавов – старшая группа, на вторую ступень поднялись Аида Мазитова, Идель Аралбаев и Артур Каипкулов.
Традиционно по результатам конкурса были отмечены дипломами и лучшие концертмейстеры (Сергей Дукачёв, Елена Мухамедина, Светлана Потапова, Алевтина Шеломенцева и др.). Кроме того, вручили дипломы и педагогам, подготовившим лауреатов (Шахимардану Абилову, Марку Афанасьеву, Игорю Гаврышу, Леонарду Ишбулатову, Николаю Фадееву, Льву Франку, Рустаму Шайхутдинову и многим другим) и обладателей Гран-при (Миляуше Муртазиной, Татьяне Беркуль, Татьяне Погодиной). Момент вручения дипломов для педагогов был особо подчёркнут членами жюри, так как это является показателем того, что их чтут и ценят, ведь роль учителя в победе каждого из учеников велика.
Отдельный приз выдвинул Республиканский учебно-методический центр – видеозапись гала-концерта I Международного конкурса им. З. Исмагилова.
Приз «Надежда» был вручён директором ССМК г. Уфы Ш. Сарбаевой самым юным, но уже делающим большие успехи участникам конкурса. Среди них – Асия Гарипова и Илюза Идрисова, учащиеся ССМК.
Диляра Идрисова, ставшая бесспорной обладательницей Гран-при по специальности «Сольное пение», также была отмечена и специальным призом, вручённым заслуженным артистом Республики Казахстан, президентом Международного конкурса имени Зары Долухановой («Янтарный соловей»), председателем жюри по специальности «Сольное пение» конкурса им. З. Исмагилова Шахимарданом Абиловым.
Будем надеяться, что в ближайшем будущем с таким же, а может, и с большим успехом состоится III Международный конкурс им. З. Исмагилова, охватив более широкие горизонты. А лауреаты первого и второго международных конкурсов будут с достоинством нести звания его победителей.

Айгуль Абнасырова.

Advertisements

1 Response to "Парад лауреатов"

Шахимардан Абилов не является президентом конкурса Зары Долухановой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: