"Молодежная газета" г.Уфа

Одинаково разные!

Posted on: Декабрь 3, 2011


Под таким девизом прошел VII фестиваль социальной рекламы

Лучший эскиз наружной социальной рекламы. Татьяна Карцева, г. Уфа.

Студенты, пиарщики, рекламщики и те, кто привязывал к своей личности ярлык креативный», собрались 24 ноября в Уфимском дворце молодежи на VII фестивале социальной рекламы «Городская СреДа!».

В республике 2011 год объявлен годом укрепления межнационального согласия. Слоган фестиваля показывает, что несмотря на национальность, мы все люди с одинаковыми проблемами и переживаниями.
Студенты, профессионалы и независимые авторы прислали работы в номинациях: социальная фотография, текст, акция, видеоролик, интернет-реклама, PR-кампания и эскиз наружной рекламы. Жюри, в состав которого вошли эксперты в области рекламы и маркетинга, выбирали победителей и призеров в каждой номинации. На конкурс было представлено более пятисот работ не только из нашей республики, но и других городов России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана.
В холле крутили ролики конкурсантов, были установлены стенды, на которых показаны работы в разных номинациях. Участники сами могли оценить свои шансы на победу.
Главными гостями этого фестиваля стали Константин Гаранин, преподаватель Международного института рекламы и творческий директор агентства креативных стратегий и коммуникаций «Рекламафия» из города Москвы, и Сергей Малинин, главный редактор социальной сети ГайдПарк. На пресс-конференции основные вопросы, конечно же, были адресованы им. Константин Гаранин выделил основной недостаток работ – они посвящены абстрактным вопросам, не видно локальных проблем.
– 90 процентов работ не удивили ничем. Но это проблема всей России, здесь вообще полноценной социальной рекламы не может быть, она существует только при долгосрочных государственных программах, которые у нас не реализованы, – говорит Гаранин.
Сергей Малинин заявил, что фестиваль – это биржа труда. Он пообещал следить за молодыми специалистами для привлечения их к дальнейшей работе.
Жюри фестиваля заметило, что самый высокий уровень работ представлен в номинации видеоролик, хотя вид рекламы сложный в техническом плане, а вот с текстами участники не справились – работы не отвечают задачам рекламы. Мало было представлено интернет-проектов, социальных стартапов, волна которых в мире огромна, а фонды и инвесторы готовы давать на эти проекты деньги.
– Интернет – та номинация, в которой мы особенно ждем заявок. Приглашенные эксперты помогут ребятам лучше ориентироваться в этой области, – заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РБ Марат Газизов.
В рамках фестиваля «Городская СреДа!» Сергей Малинин провел семинар «Деятельность государственных органов в социальных сетях: информирование, PR, обратная связь». Он рассказал о приходе чиновников в социальное пространство, на примерах успешных и неудачных интернет-проектах рассказал о путях развития их деятельности.
Работа в социальных сетях важнейшая в наше время. На многих эскизах участники называют социальное пространство тратой времени, профессионалы готовы поспорить. После семинаров прошел закрытый круглый стол на тему «Социальные сети: способ взаимодействия или уход от реальности?»
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей. Среди ожидающих результаты был и студент 5 курса, будущий специалист по наружной рекламе Сергей Незнамов.
– Участвую третий год подряд. В 2009 году занял первое место, в 2010-м – награжден специальным призом от журнала «Гражданин Р.». Работы всегда отправляю в номинацию видеоролик. Это интересно и сложно, но за 30 секунд можно сказать больше, чем в каком-либо другом виде рекламы, – поделился Сергей.
Из ста присланных на рассмотрение жюри видео, видеоролик Айдара Даминова, Александра Сытова и Павла Kempel получил Гран-при фестиваля. Ребята не знакомы друг с другом, живут в разных городах (Уфа, Москва, Санкт-Петербург) и на расстоянии смогли сделать общий видеоряд «Ешь 621: убийство со вкусом» о вреде потребления генно-модифицированных продуктов и консервантов. Победу в других номинациях получили представители Бреста, Бишкека, Магнитогорска, Екатеринбурга, Салавата и Уфы.

Екатерина Зырянова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: