"Молодежная газета" г.Уфа

Модная Башкирия

Posted on: Декабрь 3, 2011


Гала-показ VII Международного конкурса молодых дизайнеров «Фактор Востока» прошел в башкирской столице на минувшей неделе

Сами модели соревновались за право быть лучшей в номинации «Девичий фронт».

 И проходил он не где-то, а в зале ожидания железнодорожного вокзала Уфы. Такой необычный подиум для показа выбрал организатор проекта – Уфимская государственная академия экономики и сервиса.

Напомним, что конкурс «Фактор Востока» проводится вот уже в седьмой раз, а целью его проведения является поиск талантливой молодежи в области дизайна.
Работы оценивались в четырех номинациях: «Искусство костюма», «Дизайн», «Фотоискусство», «Девичий фронт», каждая из которых, в свою очередь, делилась на несколько тематических разделов.
Виталия Бусыгина, студентка пятого курса Южно-Уральского государственного университета, приехала для участия в конкурсе из Челябинска. Виталия заняла первое место в номинации «Искусство костюма» – «Язык истории»:
– Эта коллекция является моей дипломной работой и создана на основе татарского национального костюма, – поделилась молодой дизайнер. – Своего рода стилизация. Эту одежду можно носить каждый день, так как она является молодежной, современной, в то же время наряды отражают все идеи татарского костюма – монеты мы заменили на пуговицы, ткани и цвета выбрали национальные. Плюс несколько декоративных составляющих – мех, жабо и другие элементы. В конкурсе «Фактор Востока» участвую впервые. Могу сказать, что уровень у всех участников разный, но творческая мысль прослеживается во всех коллекциях, и это здорово.

Ильмира Салихова.
Фото Ханифа Сунагатуллина.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: