"Молодежная газета" г.Уфа

Вратарь отличился в двух клубах

Posted on: Ноябрь 24, 2011


В Высшей хоккейной лиге продолжает успешно выступать нефтекамский «Торос»

 

После домашней победы над тольяттинской «Ладой» – 6:4 (2:1 1:2 3:1) форвард нашей команды Егор Дубровский высказался вполне откровенно об игре.

– Всем известно, что за команда «Лада». Коллектив с прекрасно выстроенной игрой, плотно действующий в обороне, каждый с каждым. Встречи с ним получаются сложными, нынешняя не стала исключением. Приходилось бороться на каждом участке площадки. Мы много пропустили шайб, как вы знаете, у нас проблемы с обороной, так как много ребят травмировано. Играем в три пары защитников, поэтому к последнему домашнему поединку игроки обороны подустали, думаю, это и стало главной причиной четырех пропущенных шайб.
Голы в ворота «Лады» забили Антон Полещук, Алексей Смирнов (с буллита), Владислав Лучкин, Егор Дубровский, Сергей Сентюрин, Станислав Голованов. А еще Полещук отдал три голевые передачи.
«Торос» – самый результативный клуб Восточной конференции ВХЛ – забросил 84 шайбы в 21 матче. Отрадно, что начал забивать 24-летний новичок клуба, воспитанник московского «Динамо» нападающий Сергей Сентюрин. В прошлом сезоне он отыграл 50 матчей за омский «Авангард», в нынешнем году провел девять игр в ВХЛ за «Курган».
Лучшим вратарем недели (с 7 по 13 ноября) признан игрок «Тороса» Никита Давыдов. Он провел два победных матча с процентом отраженных бросков 97,50. Коэффициент надежности вратаря составил 0,50. В одном матче (с саратовским «Кристаллом») голкипер нефтекамцев оставил свои ворота в неприкосновенности. А еще 23-летний Давыдов 15 ноября отлично провел свой первый матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в составе уфимского «Салавата Юлаева». В Нижнекамске на 35-й минуте он заменил Виталия Колесника при счете 0:3 и не позволил хоккеистам «Нефтехимика» ни разу себе забить. Еще Никита отразил четыре буллита: один – по ходу матча (от Алексея Симакова), три – после окончания основного и дополнительного времени (от Олега Кваши, Егора Миловзорова и Игоря Полыгалова). Таким образом, голкипер-дебютант принес победу своей команде – 4:3.
Тем не менее, у нефтекамцев новый вратарь – воспитанник «Салавата Юлаева» Артем Гвоздик, 1988 года рождения. Это связано с тем, что Давыдов является фактически третьим вратарем республики (после Виталия Колесника и Эрика Эрсберга) и его в любой момент могут отозвать в Уфу для замены заболевшего или травмированного вратаря. Естественно, из-за этого «Торос» не намерен проигрывать в чемпионате ВХЛ. Предыдущий сезон Гвоздик провел в составе нижнетагильского «Спутника».

Чемпион проигрывает всем подряд и омолаживает свой возрастной состав

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» неудачно провели выездную серию регулярного чемпионата КХЛ – победили нижнекамский «Нефтехимик» – 4:3 по буллитам, проиграли московскому «Динамо» – 3:7 и нижегородским торпедовцам – 0:1. Таким образом, в трех играх набрали всего два очка.

Юлаевцы вообще могли вернуться из поездки без очков, так как в Нижнекамске поначалу проигрывали со счетом 0:3. Но тренеры вовремя сменили вратаря, затем воспользовались тем, что хозяева площадки слишком рано стали играть на удержание победного счета и не забили в ходе игры буллит. В «Салавате Юлаеве» дебютировал действующий чемпион мира, 27-летний нападающий Антти Пильстрем, однако он пока не показывает игры уровня КХЛ. Надо заметить, что швед никогда не был лидером и бомбардиром своей сборной и трудно было рассчитывать, что он будет забивать победные голы в чемпионате КХЛ. Все приличные европейские хоккеисты давно уже разобраны. Разочаровал новый чешский защитник Якуб Накладал, который допускает много грубых ошибок в игре, причем роковых.
В числе главных причин неудач нашей команды – слабая игра двух основных голкиперов – Эрика Эрсберга и Виталия Колесника. Швед сейчас травмирован, а из-за неуверенной игры россиянина юлаевцы потерпели крупное поражение в Москве. Менеджмент «Салавата Юлаева» так и не нашел приличного вратаря, хотя эта проблема возникла не сегодня и не вчера, а уже в первом туре 12 сентября. Ему надо поучиться у магнитогорского «Металлурга». Как только южно-уральскую команду возглавил новый главный тренер Федор Канарейкин, он сразу поставил вопрос о поиске вратаря высокого уровня. Проблема была решена мгновенно, поэтому «Магнитка» одержала три победы подряд.
Слишком долго подбирают в уфимском клубе главного тренера, а тем временем чемпион России чуть ли не в каждой встрече теряет очки. После того как первую игру при исполняющем обязанности главного тренера Венере Сафине «Салават Юлаев» выиграл у челябинского «Трактора» с крупным счетом 4:0, руководство клуба, видимо, посчитало, что и искать на стороне никого не нужно: есть свой тренер. Но так часто бывает: при смене главного тренера в команде происходит серьезная встряска. А дальше все встало на свои места: три поражения в четырех матчах. Причем Сафин при девятидневном перерыве с 7 по 15 декабря не воспользовался возможностью что-то подлатать в команде.
В команде Уфы по-прежнему хромает дисциплина. К примеру, ее лидер Александр Радулов, вернувшись с Кубка «Карьяла», не приехал на матч в Нижнекамск, сославшись на лечение травмы у врача сборной России и московского «Динамо». Причем это уже второй случай в этом сезоне, когда игрок сборной России принимает самостоятельное решение. Даже после каникул Радулов не показал своего истинного мастерства ни в Москве, ни в Нижнем Новгороде, а во встрече с динамовцами больше запомнился своими стычками с соперниками и спорами с судьями. В последних двух матчах он вступал в полемику с арбитрами уже на законных основаниях, поскольку в отсутствие травмированного Виктора Козлова выходил на площадку с повязкой капитана команды. Споры по мелочам только раздражают судей, а те своих решений под давлением хоккеистов никогда не меняют.
«Салават Юлаев» очередные четыре матча проведет дома: 25, 27, 29 ноября и 1 декабря с клубами Омска, Ханты-Мансийска, Магнитогорска и Риги. Возможно, к началу этой серии у нашей команды, наконец, появится новый главный тренер. Уже точно известно, что им не будет Владимир Голубович, чья кандидатура, якобы, рассматривалась в Уфе. Он уже работает в Нижнекамске.
«Салават Юлаев» в понедельник решительно пошел на омоложение своего состава. 37-летний нападающий Максим Сушинский и 35-летний защитник Олег Твердовский выставлены на драфт отказов и одновременно переведены в клуб Высшей хоккейной лиги нефтекамский «Торос».

Подготовил Александр Сентябрев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: