"Молодежная газета" г.Уфа

Прорвалась в сборную России

Posted on: Ноябрь 17, 2011


У нашей землячки Ольги Вилухиной перспектива попасть в Сочи-2014

Ольга решила для себя забыть то, что было в прошлом сезоне и начать с чистого листа.

По итогам отборочных стартов в финском Муонио тренерский штаб сборной России по биатлону, согласно критериям отбора, сформировал состав национальной команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. Главный тренер сборных России Валерий Польховский и наставник женской команды Вольфганг Пихлер назвали состав двух женских семерок.

В первом списке есть и воспитанница башкирского спорта Ольга Вилухина (сейчас живет в Новосибирске) — единственная биатлонистка, сумевшая пробиться в основную команду страны на этапы Кубка мира из группы «Б». Она, допустив всего один промах в стрельбе, заняла второе место в спринтерской гонке на 7,5 километра. Лучший результат показала Ольга Зайцева, третье место заняла Екатерина Глазырина, закрывшие все мишени. Вилухина проиграла Зайцевой 1 минуту 13 секунд. Итак, на этапы Кубка мира (первый пройдет в шведском Эстерсунде с 30 ноября по 4 декабря) отправятся Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.
Прошлый зимний спортивный сезон Вилухиной не удался из-за плохого здоровья. Ольга поясняет: «Я сильно потеряла в весе и не знала, как его набрать. Тогда у меня почти не было сил тренироваться, потеря восьми килограммов веса стала просто катастрофой. Еще весной я решила для себя, что нужно забыть о прошлом сезоне и начать все с чистого листа». На летнем чемпионате России-2011, состоявшемся в Уфе, Вилухина завоевала две золотые медали и одну серебряную, а в общем зачете соревнований заняла четвертое место. Она тренируется под руководством нового тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.
– Встреча с Пихлером тоже произвела на меня хорошее впечатление, – рассказывает Вилухина. – Он очень грамотный специалист, который хорошо знает свое дело. Признаюсь, что на первый совместный сбор с командой «А», который проходил в Рупольдинге в августе, я пришла уже готовой. На первых сборах нам удалось наработать определенную базу, чтобы справляться с нагрузками. Тренировки Пихлера мне очень нравятся — они неординарные. Те занятия, которые я проводила в прошлые годы, были для меня привычны — например, имитация, если брать развивающую работу. Сейчас у нас совершенно другие тренировки: взять хотя бы тот же подъем в гору. Для меня это новый, интересный этап.
В минувшем межсезонье Ольга много внимания уделяла лыжному ходу. Поскольку со стрельбой из оружия у нее все хорошо, изменений в стрелковую подготовку не вносила. В этом году биатлонистка много работала с «железом» и со своим весом в тренажерном зале. Для нее сначала это было немного чуждо, но потом Ольга ощутила, что силы прибавляются. Нужно только эту силу трансформировать в скорость на трассе. Итак, перед нашей землячкой открываются олимпийские просторы Сочи-2014.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: