"Молодежная газета" г.Уфа

Молодые кадры раскрыли свои таланты

Posted on: Ноябрь 11, 2011


В ООО «Газпром трансгаз Уфа» третий раз выбирали лучшего молодого специалиста предприятия 

Лучший молодой специалист ООО «Газпром трансгаз Уфа» Джалиль Юнусов.

Ставший уже традиционным конкурс призван помочь молодежи развить свой творческий, научный и профессиональный потенциал, а руководству предприятия – выявить перспективных молодых работников. В этом году в нем приняли участие
14 человек, одержавших победу на отборочном этапе, который прошел в филиалах Общества. Лучшего молодого специалиста выявляли по результатам трех финальных состязаний: творческих презентаций, психологического тестирования и управленческих поединков.

С приветствием к конкурсантам обратился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Пашин:
– На протяжении последних лет у нас формируются условия для максимального раскрытия кадрового потенциала молодежи. Одним из значимых элементов этой работы стал конкурс на звание «Лучший молодой специалист». Безусловно, для ребят это состязание является своеобразным испытанием, «точкой отсчета» профессионального и личностного развития, а также карьерного роста. Из числа этих талантливых молодых работников, обладающих высоким потенциалом и лидерскими качествами, формируется кадровый резерв ООО «Газпром трансгаз Уфа». Хочу подчеркнуть, что качественный уровень развития предприятия в целом зависит от каждого из вас.
По словам председателя Центрального совета молодых ученых и специалистов Общества Романа Силищева, идея конкурса заключается в том, чтобы из большого количества молодежи, ежегодно пополняющей ряды газотранспортников, выбрать тех, кто готов сегодня успешно решать производственные задачи, не боится брать ответственность в сложных ситуациях и вести за собой других.
– У молодежи стимул для участия в этом мероприятии очевиден: те, кто добился успеха на предыдущих конкурсах, уже продвинулись по карьерной лестнице и повысили свои категории.
Каждый год перед участниками ставятся новые задачи. Например, в этот раз при подготовке творческих проектов им было предложено осмыслить свою роль в Обществе и представить на суд жюри, в состав которого вошли специалисты предприятия, стратегию своего развития на ближайшие три года. Во второй день состязаний конкурсантам нужно было эффективно разрешать конфликтные ситуации, демонстрируя навыки убеждения и владения искусством полемики, но при этом не забывая об интересах представляемой ими стороны.
Посовещавшись, жюри вынесло свой вердикт. Третье место заняла Дарья Козловская из Управления технологической связи; второе – Азат Набиев из Дюртюлинского ЛПУМГ, которое, кстати, третий год подряд оказывается в тройке лидеров. А победителем конкурса стал инженер службы лабораторного контроля и охраны окружающей среды Джалиль Юнусов из Аркауловского управления. На работу в «Газпром трансгаз Уфа» выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета, уже успевший окончить аспирантуру и защитить кандидатскую диссертацию, устроился совсем недавно, в феврале этого года.
– Мне было интересно поучаствовать в конкурсе, чтобы испытать себя, проверить собственные силы, – рассказывает лучший молодой специалист. – Честно говоря, придя сюда на работу, не знал, что меня ждет. Но увидел, что предприятие очень серьезно относится к внедрению инноваций, предоставляет массу возможностей для самореализации и карьерного роста. Победа дала мне уверенность в себе и желание дальше развиваться на непростой, но интересной стезе газовика.
Стоит отметить, что все призеры конкурса помимо дипломов получат денежные вознаграждения: 10 тысяч рублей – за третье место, 15 – за второе и 20 – за первое. Кроме того, они будут включены в перспективный резерв кадров Общества. Более 40 работников, в недавнем прошлом состоявших в нем, сегодня занимают руководящие должности на предприятии.
Как отметил заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев, кроме этого конкурса, для молодых специалистов проводятся чемпионат по деловым играм, научно-практические конференции и другие мероприятия.
– К нам ежегодно приходят около 50 молодых специалистов, и сегодня в этом статусе находятся 192 работника предприятия. Целенаправленную систематическую работу с молодыми специалистами мы считаем одним из приоритетов кадровой политики предприятия. Ведь вуз дает только базовые теоретические знания, мы же адаптируем их под специфику нашей работы. Поэтому число мероприятий, адресованных молодым, растет с каждым годом. Мы стараемся сформировать такую интеллектуальную среду, в которой таланты молодых работников раскрывались бы со всех сторон.

Ирина МАРТОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: