"Молодежная газета" г.Уфа

Звёзды и звёздочки большого города

Posted on: Октябрь 28, 2011


22 октября в Башкирском государственном театре кукол состоялся финал городского конкурса «Молодая семья – 2011»

Ну где еще, скажите пожалуйста, очень несерьезный папа-директор спляшет и зажжет по-полной в костюме толстого зайца

Семь молодых семей представляли семь районов башкирской столицы: семья Мавриных – Демский район, Валеевых – Калининский район, Гатауллиных – Кировский район, Гладковых – Ленинский район, Ульдановых – Октябрьский район, Мифтахитдиновых – Орджоникидзевский район и Ларионовых – Советский район.

В фойе театра была развернута выставка-презентация «В судьбе семьи – судьба страны». Семь экспозиций значились первым конкурсом. И чего здесь только не было! Юрта, макет домика, плетень с подсолнухами, стенгазеты, многочисленные дипломы и медали, детское творчество и кулинарные шедевры мам… Группы поддержки около экспозиций организовали веселые концерты.
Следующие два конкурса – визитка «Все мы родом из детства» и детский конкурс «Радость нашего дома» проходили уже на сцене под несмолкающие аплодисменты горячо болеющего зала. Папы и мамы блистали талантами – пели, танцевали, ставили мини-спектакли. И открывались для друзей и коллег, пришедших поболеть за них, совсем с неожиданной стороны. Ну где еще, скажите пожалуйста, очень несерьезный папа-директор спляшет и зажжет по-полной в костюме толстого зайца? А папа-военный примерит мантию и корону?
Семьям было разрешено привлекать в группах поддержки профессионалов, и конкурс превратился в яркое феерическое шоу. Но… Именно на использовании чужих талантов некоторые семьи очки и потеряли. В последнем конкурсе, например, детский хореографический коллектив лихо выплясывал «Барыню» около мальчика, не в такт растягивающего меха бутафорской гармошки и выглядевшего среди пестрого хоровода свадебным генералом. А вот чудесная «Ямайка», исполненная юным членом семьи Мавриных, и зал и жюри бесповоротно покорила.
Великолепно выступили Ларионовы, всей семьей влюбленные в спортивные бальные танцы и подарившие зрителям чудесный, наполненный юмором номер.
Но победившая в итоге семья Гатауллиных оторвалась от соперников еще на презентации, на которой очень четко представили семь «я» своей семьи: учебу и работу, творчество, спорт, туризм, увлечения, театр и последний, один из самых важных пунктов – «друзья и праздники».
Как стать лучшей семьей Уфы? Как все начиналось? Мама Гульчачак и папа Ринат закончили школу с золотыми медалями (параллельно учась в музыкальных школах), а институты – с красными дипломами. Получили второе высшее образование в БАГСУ, где сейчас преподает Гульчачак. Папа Ринат – экономист и романтик. Увлекается астрономией и, делая в свое время предложение руки и сердца, подарил Гульчачак кусочек звезды – метеорит. Этот трогательный эпизод был обыгран в конкурсе «Визитка».
Сын Чингиз учится в гимназии №39 и музыкальной школе, играет на редком музыкальном инструменте ксилофоне. Он победитель престижного международного конкурса юных талантов. Также Чингиз уже третий год занимается в театральной студии «Класс!» (руководитель – заслуженная артистка РФ Людмила Воротникова). Чужих в группе поддержки Гатауллиных не было. Половина скандирующего зала, вся театральная студия, подыгравшая другу и однокласснику на сцене, мамы и папы этих влюбленных в театр детей, классная руководительница давно уже стали одной большой семьей, включенных Гатауллиными в свое седьмое «я». Многочисленные фотографии домашних праздников, спектаклей, костюмированных тематических дней рождения излучали такой позитив и отличное настроение, что не позавидовать белой завистью огромному творческому коллективу этой семьи было нереально.
Даже четырехлетняя сестренка Чингиза Наргиз очень достойно спела и сыграла в театральных эпизодах. Дети ее возраста других конкурсантов (да и немного постарше) были лишь молчаливым приложением к талантам старших членов своих семей.
Хотелось бы отметить и исключительную объективность жюри. «В прошлом году Кировский район взял на этом конкурсе первое место, два раза подряд вряд ли одному району «золото» дадут», – волновались в перерыве одни болельщики. «Нет, победит многодетная семья», – уверяли другие. Но жюри весьма справедливо распределило номинации и определило победителей. Второе место заняла танцевальная семья Ларионовых из Советского района.
Все участники финала получили ценные призы и дипломы от Комитета по молодежной политики Администрации городского округа город Уфа и партнера мероприятия ООО «Миралъ». А семья-победитель Гатауллиных будет направлена для участия в Республиканском конкурсе «Молодая семья – 2011».
Четкая режиссура конкурса, заполнение пауз ростовыми куклами, шикарные костюмы и реквизит, щедро предоставленные конкурсантам уфимскими театрами превратили финал в такое фантастическое действо, что остается пожалеть тех, кто этот фейерверк талантов не увидел. Подобные праздники достойны постоянной рубрики в нашей республиканской телесетке.

Эмилия ЗАВРИЧКО.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: