"Молодежная газета" г.Уфа

Почему лихорадит любимую команду?

Posted on: Октябрь 13, 2011


 

Уфимский «Салават Юлаев» в последних четырех матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (без учета вчерашней игры с «Кузней») потерпел три поражения: от новокузнецкого «Металлурга» – 2:3, омского «Авангарда» – 2:4 и новосибирской «Сибири» – 3:6.

Только в Астане юлаевцам удалось переиграть «Барыс» – 2:1, но и то хозяева площадки имели огромное преимущество, которое не позволил им полностью реализовать отлично игравший вратарь Виталий Колесник. В прошлом сезоне «Салават Юлаев» победил «Сибирь» во всех матчах «регулярки» и на Кубок Гагарина, а в нынешнем чемпионате КХЛ проиграл ей уже два матча, а в одном, причем дома, победил только по буллитам.
Причин провалов нашей любимой команды несколько. Во-первых, конфликт между главным тренером Сергеем Михалевым и ведущим игроком Александром Радуловым, вполне естественно, не мог пройти бесследно. Радулов-младший, пропустив три матча, теперь не может выйти на прежний высокий уровень игры. Он сам не забивает (1 гол в 9 матчах), к тому же его постоянные партнеры оказались вне игры: Григоренко в Омске получил серьезную травму, поэтому в Астане и Новосибирске уже не играл, Сергей Зиновьев после матча с «Барысом» и вовсе улетел на неделю в США, чтобы навестить жену и только что родившуюся дочь. Таким образом, первая тройка нападения «Салавата Юлаева», которая обеспечивала победу на старте сезона, полностью распалась. В Астане вместе с Зиновьевым по краям играли братья Радуловы, но Игорь абсолютно не дотягивает до уровня двух звезд российского хоккея. В Новосибирске Александр Радулов оказался в одном звене нападения уже с чехом Якубом Клепишем и Александром Свитовым. Но ему так быстро сыграться с новыми партнерами не удалось.
Во-вторых, юлаевцы не выдерживают высокого напряжения календаря игр, потому что состав нашей команды почти наполовину укомплектован ветеранами отечественного хоккея. К примеру, Максиму Сушинскому уже 37 лет, Виктору Козлову – 36, Олегу Твердовскому и Виталию Прошкину – по 35, Виталию Атюшову, Петру Счастливому и Виталию Колеснику – по 32, Сергею Зиновьеву – 31, Олегу Сапрыкину и Константину Кольцову – по 30. Природу не обманешь, какими бы старыми заслугами и мастерством хоккеисты не обладали. Ветеранам уже очень тяжело играть через двое суток, еще и с переездами из города в город. В связи с травмами (сейчас в лазарете находятся форварды Григоренко, Таратухин и Трубачев) и вынужденными прогулами игроков (Радулов-младший и Зиновьев) возможности дать кому-либо отдохнуть почти нет. Рано или поздно накапливающая физическая усталость у хоккеистов должна была сказаться. Нужно омолаживать состав, причем, чем быстрее, тем лучше.

Подготовил Александр СЕНТЯБРЕВ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: