"Молодежная газета" г.Уфа

Уедет ли Радулов в Санкт-Петербург?

Posted on: Октябрь 7, 2011


Внимание болельщиков приковано к ситуации вокруг лидера атак «СЮ» 

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате КХЛ продолжают терять очки. В минувший уик-энд они переиграли новосибирскую «Сибирь» только по буллитам – 2:3, а через два дня с таким же счетом уступили на своем льду новокузнецкому «Металлургу». Наша команда баражирует между вторым и четвертым местом в Восточной конференции, но и другие фавориты на старте сезона еще не показывают свою истинную силу.

Сейчас внимание болельщиков приковано даже не столько к самой игре юлаевцев, сколько к ситуации вокруг лидера атак, двукратного чемпиона мира Александра Радулова, который в конце сентября – начале октября пропустил три матча подряд. Его пока заменяет в ударном звене обладатель Кубка Гагарина Роберт Нильссон. Старший тренер нашей команды Венер Сафин в минувшее воскресенье не смог прояснить сроки возвращения в строй Радулова: «Очень тяжело давать прогнозы и определять сроки, когда у хоккеиста травма. Улучшения есть, но не настолько, чтобы поставить Радулова на сегодняшний матч. Надеемся, что на выезде Саша будет играть. По крайней мере, мы в это горячо верим». А выезд, между прочим, уже близок: сегодня, 6 октября, «Салават Юлаев» играет в Омске с «Авангардом», а затем через день – в Астане, Новосибирске и Новокузнецке. Хорошо было бы, если к сегодняшнему дню конфликт будет исчерпан.
По официальной версии, наш форвард получил микротравму. По слухам же, случился конфликт между главным тренером Сергеем Михалевым и Радуловым-младшим. В то же время наставник флагмана башкирского хоккея отрицает этот факт. Про свои отношения с хоккеистами он сказал предельно открыто: «Абсолютно ровные. Никого не достаю. Не имею привычки. Спросите у Радулова, чем я ему не угодил. Готов выслушать ответ даже через Интернет». Но с другой стороны, шила в мешке не утаишь: Радулов в начале чемпионата оштрафован за то, что накануне матча за Кубок открытия самовольно, без разрешения главного тренера, уехал в Москву на благотворительный суперматч сборных Ковальчука и Овечкина.
Между тем, уже идут разговоры о том, что Радулов намерен в разгар сезона перейти в питерский СКА. В этом, конечно, есть свой резон, потому что в межсезонье из Уфы на берега Невы подался норвежец Патрик Торесен, который в прошлом сезоне прекрасно взаимодействовал в одной тройке нападения с Радуловым, а сейчас у него не так успешно ладятся дела со взятием ворот в новом клубе. К тому же армейский клуб остро нуждается в усилении линии нападения. Безусловно, Радулов подошел бы Питеру во всех игровых отношениях. Однако генеральный менеджер СКА, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Касатонов, который внимательно следит за конфликтной ситуацией в «Салавате Юлаеве» по газетам, заявил: «Никаких переговоров с уфимским клубом не ведем». Правильно говорит, потому что такие дела ведут агенты хоккеистов. Сейчас так просто Радулов не может покинуть Уфу, потому что срок его личного контракта истекает только через два года. Но, с другой стороны, ни один клуб по игровым видам спорта насильно не держит спортсмена, который встал в позу и намерен уйти в другую команду. В таких случаях клубы просят хорошие отступные за выкуп контракта или разрыв действующего контракта.
Бывший юлаевец, а ныне голкипер московского «Динамо» Александр Еременко прокомментировал конфликт, сложившийся между Михалевым и Радуловым, так: «Меня новости о таких событиях очень сильно удивили, если не сказать шокировали. Я и представить себе не мог, что с подобными проблемами столкнется именно «Салават Юлаев»! Потому что прекрасно знаю тренерские и человеческие качества Михалева. Во времена нашей совместной работы в Уфе и намека на подобные инциденты не возникало. Это, кстати, отличительная черта спортивной биографии Сергея Михайловича. Он работает главным тренером больше двадцати лет и всех приучил к тому, что конфликты с хоккеистами не входят в число его методов управления командой. Да вспомните сами: вы хоть раз прежде слышали о том, чтобы Михалев разругался с кем-нибудь из хоккеистов?» По мнению Еременко, нынешние трения, если они есть на самом деле, «закончатся нормально. Михалев и Радулов поговорят, поймут друг друга и помирятся».
Другие же специалисты отмечают, что примирения может и не быть. Радулов, скорее всего, будет настаивать на своем обмене в другой клуб, но ведь и в новой команде неугомонный форвард может столкнуться с такой же проблемой: в КХЛ строгую дисциплину в игре и быту еще никто не отменял. Подмосковный «Витязь» даже предложил за Радулова двух молодых игроков и денежную компенсацию. Но это несерьезно со стороны уважаемого клуба. Сейчас юлаевец вовсю пиарится. Пройдет еще немного времени и интерес к конфликту сам по себе спадет. Тем временем команды Уфы и Санкт-Петербурга договорятся между собой. Агент Радулова Юрий Николаев уже ведет переговоры с руководством уфимского клуба. Он прокомментировал слухи о возможном уходе игрока в другую команду таким образом: «Никаких демаршей не будет, никто хлопать дверью не собирается. Все будет цивилизованно. В то же время болельщики не должны драматизировать само понятие «обмен». Через трансферы, как вы знаете, проходили все звезды мирового хоккея во главе с Уэйном Гретцки и Эриком Линдросом. Просить обмена – это обычный бизнес-ход, наиболее профессиональный способ решения тех или иных проблем». Будет жаль, если Радулов покинет нашу команду.

Дмитрий АХУНОВ.

Advertisements

1 Response to "Уедет ли Радулов в Санкт-Петербург?"

Заказухой попахивает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: