"Молодежная газета" г.Уфа

«Хылыукай» по-китайски

Posted on: Сентябрь 16, 2011


Башкирские красавицы покорили Азию 

Башкирские девочки легко и быстро освоились в новой обстановке.

Напомним, что с 25 августа по 6 сентября в Китае проходил международный телевизионный конкурс восточных красавиц «Супермодель Азии – 2011». Впервые за шестилетнюю историю конкурса в нем приняла участие и Россия. Представлять страну отправились воспитанницы творческой студии Линары Тагировой «Хылыукай». Это и неудивительно, ведь кто кроме башкирских красавиц сможет передать колорит и самобытность восточных девушек страны?

– Приглашение на участие в конкурсе красавиц из Башкирии поступило из Москвы от Международного союза тюркских женщин, – рассказала журналистам директор студии «Хылыукай» Линара Тагирова. – Несмотря на то что наши девочки уже принимали участие во многих конкурсах, отправлять их в такую даль было страшновато. Во-первых, «Супермодель Азии» – высокий стандарт профессиональных конкурсов моделей в азиатской части мира, поэтому участие в таком конкурсе – настоящая проверка для нас. Во-вторых, путешествие в Китай – не близкая поездка. Девочки добирались туда двое суток, в течение которых совершили три пересадки и поменяли четыре самолета. Я очень волновалась за них.
Всего в конкурсе приняли участие 36 моделей из Китая, Японии, Кореи, Индии, Сингапура, Тайваня, Тайланда, Малайзии, Филиппин, Монголии и Вьетнама. Башкирские красавицы вошли в пятерку лучших моделей Азии. Также на счету наших девушек – победа в двух номинациях. Гульсум Аиткулова получила титул «Best Vitality», за энергию и умение находить со всеми общий язык, а ее сестра Айгуль Аиткулова вошла в «Top tend best super model» – то есть была признана одной из десяти лучших супермоделей Азии.
– Такие результаты – большая победа для нас, – поделилась с нами Альбина Мухаметзянова, «team-лидер» команды, которая еще в 2004 году стала обладательницей титула «Вице-Мисс Азия». – Организаторы конкурса – модельное агентство «Бентли» – лично отбирали конкурсанток, которые полностью подходили по положению конкурса – по типажу, возрасту и параметрам. Так, из десяти заявленных нами претенденток были отобраны только три. Организация мероприятия проходила на самом высоком уровне – по приезде нас сразу спросили о религии, ее особенностях, а также поинтересовались, нужна ли нам особая пища. Одним словом, были учтены все нюансы.

Ильмира Салихова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: