"Молодежная газета" г.Уфа

Спасти человека!

Posted on: Август 4, 2011


 

Моему сыну 3 года, наш диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия, ДЦП атонико-астатическая форма. Все наши беды начались в 1.5 месяца, когда у малыша начались страшные приступы эпилепсии по нескольку раз в день. Когда нам сделали МРТ головного мозга, обнаружили, что у ребенка был инсульт, т.е. кровоизлияние в головной мозг, последствия родовой травмы или последствия от прививки, врачи не уточняют. Ребенок родился на 41 неделе, с роддома выписали здоровым. До 1,5 месяцев ребенок рос, набирал вес и развивался нормально. В 1,5 месяца у ребенка начались ежедневные приступы эпилепсии по нескольку раз в день, после приступа ребенок становился вялым, его ничего не интересовало, он перестал развиваться. С этого момента началась другая жизнь…

Мы начали бегать по врачам, перепробовали кучу противосудорожных препаратов, зарегистрированных в России, но от них толку не было. Оставалась последняя надежда на дорогие препараты с Германии, Австрии, но, к сожалению, ни один из них нам не помог. Какое же это для матери горе, когда у ребенка приступ и ты ничем не можешь ему помочь и живешь в постоянном страхе, что вот-вот у ребенка начнется приступ. Я боялась оставить его даже на секунду.
Мы консультировались в Институте мозга им. Поленова в Санкт-Петербурге, но они тоже не смогли купировать наши приступы. Потом ездили в Москву к профессору Мухину. Он нам предложил препараты из Германии, но, как я писала выше, он нам не помог. Из-за судорожных приступов нам были противопоказаны сильные нагрузки, только щадящий массаж и легкое ЛФК. Мы постоянно занимаемся, я сама делаю ему массаж, ходим в бассейн, прошли несколько курсов иглорефлексотерапии, занимаемся по Глен Доману, результаты были, но небольшие. Когда приступов поменьше, ребенок на глазах становится активнее, но как только приступ, он сразу становится вялый и его ничего не интересует.
На сегодняшний день ситуация такова, что российские врачи нам не смогли помочь в лечении, а время идет, и чем старше ребенок, тем меньше шансов на полное восстановление. И я стала искать другие возможности, клиники, врачей и нашла – Китай г.Харбин, общалась с мамами, которые отзывались о лечении положительно, и решилась ехать. Мы с трудом собрали деньги с помощью благотворительных фондов («Мархамат», им.Засова), нас снимало телевидение, писали в газету «Вечерняя Уфа», так как стоимость одного 3-месячного курса лечения 300 тыс.рублей. После лечения в Китае у ребенка, наконец, прошли приступы, и пошло развитие, на втором месяце лечения ребенок научился вставать на четвереньки, сидеть. Это для нас такое счастье! Мы в течение 2,5 лет не могли остановить ежедневные приступы. В сентябре-октябре собираемся ехать на следующий курс лечения. Курс лечения (3 мес.) стоит около 300 тыс. рублей. Но сама я просто не в состоянии оплатить лечение – 2,5 года лечения, приобретения дорогих препаратов из-за границы и постоянных курсов реабилитации в Москве и в Санкт-Петербурге истощили все наши ресурсы, ресурсы наших родителей и родственников, ребенку платят пенсию по инвалидности около 6500 т.р., я не работаю и не могу начать, потому что посвящаю малышу все свое время и силы.
У него есть шансы, я знаю, он все может, но ему так нужна помощь! Мне так тяжело просить, правда… Но нам это так нужно!!! Пожалуйста, помогите моему малышу выздороветь и сделать первые шаги!!!
Были моменты слабости, отчаяния, безысходности и невозможности что-либо изменить, но я в очередной раз брала себя в руки и с отчаянием шла вперед вместе со своим ангелочком.
Когда у него появляются сдвиги в развитии, например, научился переворачиваться, сидеть или произнес какой-то звук, для нас это такая огромная радость, и тут у меня появляется стимул и уверенность в его выздоровлении.
Поэтому я прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь моему агелочку. С вашей и Божьей помощью мы победим болезнь.

С уважением, Шелепова Эльвира Раисовна (сын Владислав Шелепов)
сот. тел. 8-917-741-82-20, дом. тел 238-68-84

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: