"Молодежная газета" г.Уфа

Изменяй себя, не изменяя себе

Posted on: Июль 21, 2011


Для уфимского стилиста Георгия Джагаева создание образа – на грани реального и нереального

 

Он работал на киностудии «Мосфильм», актриса Ольга Кабо приглашала его на свои спектакли, с Ингеборгой Дапкунайте он пил кофе, помогал учить роль самому Сергею Маковецкому, давал советы певице Тамаре Гвердцители… Список знаменитостей можно продолжить. И это все наш земляк, известный топ-стилист Георгий Джагаев.

… Георгий не мечтал о карьере парикмахера, произошло все случайно. Родители настояли, чтобы сын поступил на факультет экономики. Но призвания к будущей профессии юноша не чувствовал и после первого курса ушел в армию. А весной 2000-го за компанию с другом Костей Груздевым пришел в парикмахерскую «Волшебница» к Валентине Козловцевой. Именно она дала ему первые уроки парикмахерского искусства. Всего год понадобился талантливому ученику для того, чтобы стать победителем в конкурсе «Золотой гребень» в номинации «Женская классическая прическа». Через четыре года Джагаев поехал покорять Москву. В 2006 году среди трехсот конкурсантов он стал единственным в номинации «Wella Trend Vision», кого выбрали для участия в чемпионате мира. Георгий становится вторым на этом престижном конкурсе в Италии.

– Когда пришел вкус к профессии?
– На модельных показах Недели высокой моды в Милане. Меня пригласили после чемпионата. Потом работал в Швейцарии, в Америке. Это были гастроли шоу парикмахеров.

– Чем отличается западная школа парикмахерского искусства от российской?
– Отличие колоссальное. Во-первых, традиции там несравнимо богаче. Во-вторых, учатся один-два года, и прежде чем допустить начинающего к процессу создания прически, он проходит длинный путь от подмастерья до профессионала. В России учеба длится в среднем полгода, и наши мастера и красят волосы, и стригут. В Европе это две разные профессии: колорист и парикмахер. А мы – универсалы. И восхождение к вершинам профессии более стремительное.

– Вы топ-стилист. Что подразумевается под этим званием?
– Создание законченного образа: прическа, маke-up, костюм. А для этого надо знать, чем твой клиент занимается и увлекается. Нужно уметь говорить с человеком, чтобы он раскрылся. Например, современная женщина, делающая карьеру, воплощает уверенность в себе, поэтому ей подойдут стрижки, которые создаются точными линиями и скульптурными формами, к примеру, геометричное карэ.

– Сейчас очень популярны телепередачи, в которых героев кардинально преображают и они с трудом узнают себя в зеркале…
– Я не ставлю перед собой задачу удивить. Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Придерживаюсь принципа – выполнять все стрижки только по линии роста волос, тогда они будут лежать идеально.

– Что было самое сложное в создании своего дела на родине, в Уфе?
– Я вернулся домой в 2008-м. В Москве конкуренция очень высокая, а иногда и жестокая. Поэтому чувствовал себя закаленным трудностями. Самое важное было – собрать команду, которая тебе доверится. В моем салоне работают семь-восемь человек. Разряд не имеет значения. Имеет значение, что ты умеешь. Набираю стажеров из колледжа технологии и дизайна, из других обучающих центров, люблю сам давать уроки. С авторскими мастер-классами много путешествую по России.

– Судя по тому, что парикмахерские в Уфе появляются, как грибы после дождя, – это доходный бизнес?
– Доходный, люди всегда стригутся. Только вот уровень обслуживания разный.

– И все-таки, Георгий, мы, женщины, приходим к вам за чудом. Что вы можете предложить девушке с мальчишечьим ежиком, например?
– Цвет способен фантастически изменить образ. Самая замечательная стрижка на тусклых волосах не будет иметь успеха. Цвет глаз, одежда – все имеет значение.

– Каковы последние тенденции в мире женских стрижек?
– В моде геометрия, четкие линие, переходящие в плавные, струящиеся формы. Цвета яркие, насыщенные, а также сочетание теплых нежных и матовых холодных оттенков.

– Какие планы у стилиста Джагаева?
– Совершенствовать свой салон, мою команду и себя, конечно. Мечтаю повторить свое шоу, созданное в Москве, – синтез парикмахерского, хореографического и вокального искусств. Мои фантазии в создании образа всегда на грани реального и нереального. А в человеческом плане – создание семьи.

Светлана Данилова.
Фото Ханифа СУНАГАТУЛЛИНА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ записей & страниц

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: