"Молодежная газета" г.Уфа

В режиме он-лайн

Posted on: Июль 11, 2011


Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на вопросы жителей региона

 

«Прямая линия» проходила на сайте Общественной электронной газеты www.i-gazeta.com. Здесь же в режиме реального времени шла ее трансляция. Задать свой вопрос главе региона мог любой житель республики. К началу конференции на сайт поступило около 200 вопросов. Жителей Башкортостана волнуют развитие строительства в республике, социальная поддержка многодетных семей и работников бюджетной сферы, качество продуктов в магазинах популярных торговых сетей, газоснабжение отдаленных деревень и множество других тем.

Вопросы, которые задавали Рустэму Хамитову на онлайн-конференции, касались самых разных тем. Президент республики, к примеру, рассказал, что власти Башкортостана не могут повлиять на высокие цены на бензин. Нефтяные компании, которые работают в регионе, являются частными, и вмешательство в их работу невозможно. Кроме того, Рустэм Хамитов пояснил сегодняшнюю ситуацию с дольщиками. Они получат жилье, но это вопрос времени. Новость есть и для многодетных семей, которым полагается земля. В настоящее время идет формирование участков, отметил Рустэм Закиевич. А еще в ближайшее время будет разработана программа «Республиканские продукты питания» в пользу местных товаропроизводителей. Также был поднят вопрос о рынках для сельчан, которые могли бы реализовывать свой товар. Глава республики считает, что сегодня нужно создавать маленькие рынки, которые популярны во всем мире. Они дадут массу преимуществ. Ведь для того чтобы поставить стол для сельхозтоваропроизводителя, не нужны миллионы. По словам Президента, все это в полномочиях местных органов власти.
Садовод из Уфы пожаловался, что редко ходит рейсовый автобус №124. По мнению Президента, когда задают такие вопросы – это признак недоработки местных властей.
Ответил Президент и на вопрос уфимки Евгении Рогачевой, которую интересует, появятся ли в ближайшее время новые проекты для пенсионеров. Так, помимо университетов третьего возраста готовится программа «социальный туризм». Пока основное направление – из районов в Уфу. Планируется освоить зарубежье: подписано соглашение об обмене туристами с Литвой. Пенсионеры уже путешествуют в соседние города – Оренбург, Казань.
Что касается развития предпринимательства, Президент подчеркнул, что нам любой ценой надо развивать малый бизнес. Для этого нужно снижать административные барьеры для малых предпринимателей.
Президент РБ ответил на вопросы, касающиеся взаимодействия населения и органов местного самоуправления, строительства новых детских садов, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, строительства пандусов для инвалидов, ремонта дорог и других актуальных тем. Те вопросы, на которые Рустэм Хамитов не успел ответить в прямом эфире, обязательно будут переданы ему в письменном виде. Ответы на наиболее интересные из них размещены на сайте «ОЭГ» и агентства «Башинформ».

Рамзия ГАБИТОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: