"Молодежная газета" г.Уфа

Город талантов

Posted on: Июнь 10, 2011


Весенний выпуск литературного конкурса «Молодежной газеты» «Премьера» подвёл итоги

Нашего полку прибыло! Члены неформального клуба «МГ» «Премьера».

 «Итак… Дата – июнь. Третье. Год – 2011-й от Рождества Христова. Время – лирическое, на закате… Место – лесной массив на берегу Уршака. Пейнтбольный клуб VICTORY. Участники – лес, комары, призы, грамоты и музыкальные инструменты. Кругом разбросаны патроны, «трупы» и «Молодежная газета». Среди всего этого – люди. Живые, скромные, талантливые (есть даже гениальные)». Таким необычным вступлением открылась церемония подведения итогов нашего, уже ставшего традиционным, проекта.

Пять состоявшихся и достигших определенных высот людей самых разных профессий пробовали себя в жанре журналистики. Участникам проекта были отведены две полосы, на которых они по очереди вели пять конкурсных рубрик. На сайте газеты читатели «Молодежки» активно голосовали за понравившиеся статьи.
Итак, победителем голосования на сайте «МГ» стал сценарист и режиссер Александр Вахитов, он же был назван лучшим ведущим рубрики «Точка зрения». Лучшей ведущей рубрики «История одного фото» была признана юрист, директор ООО «Правовая защита» Альфия Тувалбаева, а лучшей ведущей рубрики «Послевкусие» стала директор Бюро Путешествий «ПИЛИГРИМ» Алиса Федосова. В номинации «Лучшая профессиональная байка» победил телеведущий ток-шоу «Пора разобраться!», заместитель генерального директора ГТРК «Башкортостан» Азамат Альмухаметов, а великолепная притча «Сказка о журавле» принесла победу в номинации «Лучший ведущий рубрики «Ветер странствий» писателю, психологу из Канады Тимуру Гагину. За него выступала и получала призы его друг и соавтор некоторых книг (а также наша бывшая «премьеристка», сосватавшая нам Тимура из-за океана) Елизавета Вайман. Она по просьбе Тимура зачитала его smsку с важной для нашего бывшего соотечественника ремаркой:

Заметить непременно будет надо
Нюанс, хоть невеликий, но большой.
Писатель-то быть может из Канады,
Но все равно с башкирскою душой.

Сама Елизавета Натановна, специально приехавшая на «Премьеру» из Германии, как всегда подарила нам чудесные, полные юмора и легкой ностальгии стихи, заканчивающиеся так:

И снова романтика флером,
И снова сердца нараспашку,
В любви признаемся хором
Газете, уже ставшей НАШЕЙ.

Писатель, телеведущий, сценарист… Так это же профессионалы, зубры филологии, акулы пера, скажете вы. И ошибетесь. Потому что журналистика – это совсем отдельный жанр. А работы талантливых людей сопредельных профессий еще больше украсили наш проект.
По сложившейся за несколько лет традиции на подведение итогов мы позвали и бывших участников «Премьеры», ставших добрыми друзьями и авторами нашей газеты. Конечно, трудно собрать в одном месте, в одно время очень занятых людей. Концерты, гастроли, командировки… Но те, кто смог вырваться из круговерти неотложных дел, как всегда, получили настоящее удовольствие от общения с близкими по духу людьми. Пародии, импровизации, бардовские песни под гитару, тонкий юмор – настоящая роскошь общения! Да еще в чудесном лесу на свежем воздухе, где нас гостеприимно приняла директор пейнтбольного клуба (тоже, кстати, бывшая «премьеристка», а ныне один из спонсоров проекта) Регина Рощина.
Как всегда, не хватило времени на все задумки, творческие конкурсы и взаимные сюрпризы-поздравления. В рэп, сочиненный и исполненный на подведении итогов осеннего выпуска, где были поименно озвучены все предыдущие выпускники «Премьеры», теперь «круто попали» и новички. Под припев: «Коламбия Пикчерс не представляет, как на «Премьере» народ зажигает!» свое достойное место заняли:
«…Александр Вахитов
– «Серебряный век»…
Очень многогранный режиссер и человек.

Алиса Федосова – бизнес-леди туризма!
Статьи разобрали на афоризмы.
Народ ломанулся сразу вокруг света,
В кармане, как путевка, «Молодежная газета».

Телезвезда – Альмухаметов Азамат!
Для всех он давно виртуальный брат…
Его не знает только тот,
Кто в дремучем лесу без телевизора живет.

Альфия Тувалбаева – вроде бы юрист..,
А писала, как матерый
знаменитый романист!
За душу хватала, слезу выжимала,
В общем, талантом по-полной блистала.

Гагин Тимур – гуру НЛПистов,
Попался на удочку башкирских
журналистов – И за океаном репу чесал:
«Как я к Завричко на конкурс попал?»

Начиная «Премьеру» пять лет назад, мы и предположить не могли, что проект окажется таким долгоиграющим и что в Уфе столько много творческих, многогранных и чрезвычайно креативных людей. Нашу столицу можно смело назвать городом талантов, что из сезона в сезон и подтверждает литературный проект «МГ».

Конец? Нет, не плачьте, еще не вечер,
Осень придет… До новой встречи!!!»

Эмилия Завричко.
Фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

  • Нет
%d такие блоггеры, как: