"Молодежная газета" г.Уфа

Азбука Панкова

Posted on: Май 19, 2011


В редакции «МГ» побывал нападающий ХК «Салават Юлаев»

Сегодня о себе рассказывает 19-летний нападающий хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Толпар» Александр Панков. В этом году он выступал одновременно в двух лигах – МХЛ и КХЛ. Панков – двукратный бронзовый призер МХЛ и чемпион России в составе «Салавата».

Аэропорт. В аэропорту мы проводим очень много времени, так как любого профессионального спортсмена сопровождают бесчисленные перелеты. Однажды в московском аэропорту «Домодедово» на 12 часов задержали рейс на Уфу. Все это время я изучал аэропорт, так как ничего другого мне не оставалось делать, теперь я знаю каждый уголок «Домодедово».

Бильярд. В свободное время с друзьями посещаем развлекательные комплексы, где можно поиграть в бильярд. У меня есть товарищи, которые владеют кием на уровне профессионалов, они-то меня и научили азам мастерства. Мне этот спорт очень нравится, с каждой игрой я чувствую, что прогрессирую. Иногда у меня выходит показывать красивые удары, от чего мои «учителя» просто в восторге.

Воля к победе. Каждому человеку нравится побеждать. Я сам всегда стремлюсь к победе, ее сладкий вкус ни с чем не сравним.

Город Санкт-Петербург. В Питере живет мой отец. Когда я в первый раз был в этом городе, то поразился его красотой. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Помимо достопримечательностей я обнаружил, что в Питере живут добродушные люди.

Девушки. Радует, что на хоккейные матчи приходят представительницы прекрасного пола, которые не хуже мужчин разбираются в спорте. Для нас их поддержка дорогого стоит.

«Европа». Перед играми постоянно слушаю трек «The final countdown» группы «Европа». Эту песню могу по нескольку раз подряд включать в телефоне. Она дает мне определенные силы, именно благодаря ей я настраиваюсь на игры.

Животные. Я люблю животных. У нас в семье есть годовалые кот и кошка. Они брат с сестрой, а звать их Сим и Сима. Когда я прихожу домой, меня в первую очередь встречает живность. Когда удается, то иногда играю с ними.
ЗОЖ. Я веду здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться, кроме того, не имею вредных привычек. Алкоголь практически не употребляю, только по большим праздникам.

Интернет. Как и большинство молодежи, я много времени провожу в Глобальной сети. Особенно нравится читать спортивные и новостные ресурсы. Также сижу «Вконтакте», где мне пишут болельщики. Если есть настроение, отвечаю на сообщения. Мне приятно, что фанаты поддерживают меня через социальные сети.

Кино. С друзьями частенько бываем в кинотеатрах, следим за интересными громкими премьерами. Один из самых любимых фильмов – «Бриллиантовый полицейский», в главной роли – Мартин Лоуренс. Этот фильм я, наверно, раз десять посмотрел.

Любовь. Я верю в любовь с первого взгляда, но, к сожалению, девушки у меня пока нет. Надеюсь, что в ближайшем будущем найду свою вторую половинку, с которой мы составим идеальную пару. Мне симпатичны добрые, отзывчивые, общительные, красивые девушки. И, конечно же, с чувством юмора.

Машина. Моя мечта – приобрести американский джип Escalade. Очень нравится эта машина. Права у меня уже есть, осталось лишь купить автомобиль.

Ночь – любимое время суток. Люблю гулять по ночному городу и наслаждаться звездным небом, смотреть на созвездия.

Овертайм. Самый яркий овертайм состоялся в пятом матче между «Толпаром» и «Стальными лисами» из Магнитогорска в рамках плей-офф МХЛ сезона 2010/11. Именно от этой встречи зависело, кто попадет в финал и поборется за золотые медали. Если в начале игры мы отставали, то в конце третьего периода вышли вперед и уже считали себя финалистами, думали, что победа у нас в руках. Однако уральцы за полминуты до финальной сирены сравняли счет, из-за чего игра перешла в овертайм, где удачливее оказался соперник. После этой встречи мы стали готовиться к играм за третье место.

Природа. Когда заканчивается сезон, люблю выезжать на природу, где происходит эмоциональный разряд. На природе мы готовим шашлык, обычно за него отвечаю я, особенно нравится заправлять его всяческими приправами.

Религия. Я религиозный человек. Перед играми, турнирами обязательно молюсь. Часто бываю в церкви, ставлю свечки за родных, друзей. К сожалению, Великий пост не держу, так как занятия спортом отнимают много сил.

Семья. Очень мало времени провожу дома из-за плотного графика соревнований. А когда есть свободные дни, стараюсь чаще бывать с близкими людьми.

«Толпар». Когда образовалась молодежная лига, в Уфе появилась команда «Толпар», за которую я играю уже два года. Мы вместе с ребятами дважды подряд становились бронзовыми призерами чемпионата России. У нас боеспособный дружный коллектив, благодаря чему мы можем завоевывать медали. В следующем сезоне верю, что мы выиграем Кубок и золотые награды.

Учеба. Несмотря на то что профессиональный спорт отнимает все время, я умудряюсь еще и учиться. В настоящее время получаю высшее образование в Уральском государственном университете физической культуры на тренерско-преподавательском факультете.

Футбол. В молодости мой отец играл в футбол на любительском уровне, возможно, проявились гены, ведь я к этому виду спорта также неравнодушен. Сейчас мы каждый вторник арендуем зал, где я с друзьями играю в мини-футбол. Могу с уверенностью сказать, что я неплохо владею мячом, ничуть не хуже, чем шайбой, и могу дать фору любому футболисту. В мини-футболе я являюсь форвардом и получаю огромное удовольствие от забитых голов.

Хоккей. В пятилетнем возрасте отец купил мне коньки, а позже привел во Дворец спорта. Буквально за пару недель я стал «летать» по льду. С каждой тренировкой я прибавлял в мастерстве. Вначале играл за «Салават Юлаев-2», с появлением молодежной лиги выступал в «Толпаре», также в течение этого сезона выходил за «Салават Юлаев». Я не хочу останавливаться на достигнутом, у меня одно желание: продолжать расти и играть в клубе КХЛ.

Целеустремленность. Я всегда ставлю перед собой цели и стараюсь достичь их.

Чак-чак. Одно из любимых моих сладостей – национальное башкирское блюдо чак-чак. Когда вижу чак-чак в магазине, всегда его покупаю. А дома мне чак-чак готовит мама.

Шалун. Еще в детском саду меня называли шалуном. Я любил пошалить, из-за чего часто стоял в углу. С возрастом привычка баловаться не ушла. Девчонки иногда меня так и называют: «Шалунишка!»

Щедрость. Мои друзья говорят, что я щедрый человек. Вне зависимости от ситуации я всегда могу выручить близких людей.

Энергетика. Мне нравятся люди с бешеной положительной энергетикой, от них исходит особая аура. Хочется думать, что я также обладаю неплохой энергетикой.

Юмор. Сам по себе я человек веселый. Ценю в людях хорошее чувство юмора. Мне нравятся, когда окружающие меня люди рассказывают анекдоты или смешные истории из жизни.

Январь. Январь – насыщенный для меня месяц. Все отмечают Новый год, практически у всех десять выходных дней, но только не у спортсменов. Для нас это только четыре дня, но это самые длинные выходные за весь сезон. Кроме того, в январе у моей мамы день рождения, а для меня это самый большой праздник.

Альфия ИЛЬЯСОВА.
Фото Сергея ЧУДАКОВА.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: