"Молодежная газета" г.Уфа

Мы – чемпионы!

Posted on: Апрель 21, 2011


«Салават Юлаев» завоевал Кубок Гагарина

 В субботу в столице республики проходили народные гуляния. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина. После финальной сирены ледовая арена буквально взорвалась аплодисментами и криками радости. «Салават Юлаев» в пятом матче одержал победу над мытищинским «Атлантом», на табло – 3:2.

Хоккеисты побросали клюшки, краги, шлемы и рванули к голкиперу Эрику Эрсбергу, которого болельщики прозвали «шведской стеной», поблагодарить за прекрасный чемпионский сезон. На лед выбежали дети, жены и подруги игроков, журналисты, сотрудники клуба. Не остались в стороне и те, кто не вышел на лед пятого матча. Так, после второй заброшенной шайбы Владимир Антипов, получивший травму во втором матче с «Атлантом», хромая, побежал приветствовать уфимских игроков вместе с одноклубником Константином Кольцовым.
Далее состоялась долгожданная официальная часть. Юлаевцев с победой поздравил Президент РБ Рустэм Хамитов: «Друзья, мы победили! Ура!». После вручения Кубка Гагарина каждый игрок прошел круг почета по льду. Спортсмены позировали перед фотографами, жены старались запечатлеть каждый шаг своих мужей, в этот же день юлаевцы с удовольствием общались с прессой, жаль только, что взаимная любовь появилась лишь в конце сезона.
В раздевалке кубок наполнили шампанским, после чего все пробовали на вкус игристый чемпионский напиток. Кто-то из присутствующих в честь праздника крикнул: «Музыку в студию!». Дети бегали по раздевалке, поздравляя своих пап.
– Наша дочка Иванна плохо спала накануне. Во сне она кричала: «Шайбу, шайбу, «Салават»! – сказала супруга Виталия Прошкина Марина.
А вот жена Владимира Антипова Анна, как оказалось, ждет в ближайшем будущем двойню. Кстати, у капитана 2008 года уже есть двое ребятишек.
– Муж уже выбрал для них имена, – делится своим счастьем Анна.
Когда хоккеисты общались с прессой, к игрокам подходил Александр Свитов, просил расписаться на «фуфайке». А иностранцы Эрсберг и Роберт Нильссон, видя исписанную майку, сами становились в очередь, чтобы оставить свой заветный автограф на память.
– Эта игровая сетка пойдет в мой музей в Омске. Таких маек у меня три штуки, – улыбается Свитов.
Вокруг «Уфа-Арены» ждала своих героев многотысячная армия болельщиков. Около входа стоял автобус с надписью «Салават Юлаев», здесь сразу же собрались несколько сот фанатов, полиция не ожидала такого столпотворения, им пришлось взять автобус в небольшое оцепление, чтобы игроки спокойно могли уехать. Как позже выяснилось, поклонники хоккея перепутали игроков «Салавата» с «Атлантом». Ведь на льду мы видим их в игровой форме, где написаны фамилии, а в гражданской одежде даже и не поймешь, кто есть кто. Когда выходили мытищинские спортсмены, уфимцы им бурно аплодировали и кричали: «Салават – чемпион!» или «Уфимцы – вы лучшие!». Кстати, в составе «Атланта» действительно есть двое представителей уфимской школы хоккея – это Евгений Нурисламов и Андрей Зюзин.
На улицах царило всеобщее ликование, незнакомые люди поздравляли друг друга с победой, обнимались, желали хороших выходных.

Альфия ИЛЬЯСОВА.
Фото Раифа БАДЫКОВА.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Самое читаемое

Рубрики

Топ кликов

%d такие блоггеры, как: